Всё закончилось!

Дина Минько
Закончилось, когда всё закончилось,
Ночь и тишина самые страшные преступники,
Мучители не знающие пощады.
Дикость, безумие, обречённость,
Словно песня 90-х, и Кобейн ревёт над целым поколением,
И в теле живут все известные яды.

Вино, шоколад - лицемерие.
Улыбки, сияющий вид,
Умело сшитый, склеенный,
Взгромождённый на убийстве правды, крик.

Когда неодетые платья,
Дышащие летом, весной,
Уходят на склады, в коробки, в патио
И на всё уже всё равно.

Когда лица теряют значимость -
Нет красивых черт или глаз.
Это значит, что всё закончилось,
Здесь отныне, сейчас для нас.

Кто-то бросил словом, действием,
Кто-то тем, что хотел всё иметь,
И не зная пределов жадности,
По живому прервал, выбрал смерть.

Эти монстры, живущие с нами,
В наших мыслях, поступках, словах,
Навещают в часы отчаяния,
Продолжают калечить в снах.

И когда приходит смирение,
Равнодушие к изменениям, страх,
Не увидеть во тьме горение,
И дорогу, путь в облаках.

Под матрасом погибшей личности,
Самой чистой поэта души,
Достаётся ружьё романтика,
Но все видят маньяка черты.

Эта боль нас толкает в бешенство.
Наша глупость и лень - в тиски
Заключают природу божественности,
А она бы могла расти.

Когда день и все мысли кончились,
Когда стихли все звуки, речи,
От прекрасной мечты, прелести
Не осталось и капли жизни.

И закончилось, всё закончилось.
В карнавалах остались следы,
Ленты шёлковых пут, бусины,...
Не рождённые в статусе "Мы".
22.08.2015г.
Дина Минько