Как тень блуждаю...

Мария Головко
Как тень блуждаю, жду, когда мой час
Грядёт, зову его, скорей, скорее!
Как мрачно здесь, но хоть бы чуть светлее,
Услышать бы зовущий с неба глас!

И сбросить всё, так хочется лететь!
Без устали, любовь небес вбирая,
Ведь, милый, я сама, как птичья стая,
И не боюсь, хочу лишь умереть!

Но только бы без боли, упорхнуть
Восторженно и больше не вернуться!
Другие пусть живут себе, смеются,
А мне так надоела эта муть!

Из сплетен, наговоров и вранья
Клубок змеиной чертовщины сплёлся,
И хор гнусавый сатаны завёлся,
И одержима стала вся Земля!

И что же Боги разрешили вить
В моей душе гнездо слепой печали?
А может быть ОНИ, как все устали?
Мне долететь бы к ним и разбудить!

Не стану ИХ тревожить и к чему?
Ведь зрение их говорят сквозное,
Так пусть моя печаль всегда со мною!
Придёт мой час, сорвусь и упорхну!

Построю мир из света и тепла,
Где все друзья и радость бесконечна,
Нет тени зла, лишь доброта в нём вечна,
Ах, если бы скорее я смогла!!!