Карлик Нос. Пересказ сказки В. Гауфа, в стихах. Ч3

Дина Гиор
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Шел однажды на базар
Карлик Нос и выбирал
У торговок трех гусей,
Чтобы были пожирней.

Все хвалили свой товар:
«Будет мясо и навар!»
В клетке птицу он купил
И на кухню притащил.

Два гуся, одна гусыня
Совершенна, как богиня.
Грустный взгляд. Обречена.
Еле дышит. Вдруг больна?

Карлик Нос за нож берется,
Тут же голос раздается:
«Ты меня не режь, пойми,
Я не птица. Я – Мими!

Дочь волшебника Мими
Рассказала, что они
Стали жертвами старухи
И что есть такие слухи,

Будто рушит дух враждебный
Аромат травы волшебной.
«Где же мне ее найти?
Не встречал я на пути,»-

Тихо Якоб говорил,
И гусыню отпустил,
В своей комнате укрыл,
И конфетами кормил.