Не тот хозяин

Елена Бергман
Кот не кормлен и не ласкан ,
И с утра за шкирку таскан ,
Пусть не просто , пусть за дело,
Только котика - задело !
Страшно недоволен кот :
Есть хозяин , да не тот !
Нет бы рядом уложить ,
Вкусной рыбки предложить...
Эка малость - съел котлету!
Так другого корма - нету ...
Ну а что написал в тапки :
Сильно разболелись лапки -
До песочка не дошёл ,
Ну и сделал , где нашёл...
А цветок вообще не трогал.
Мимо брёл , своей дорогой,
Да маленько зацепил ...
Так нечаянно ж разбил !
Что ругаться понапрасну ?
Котик голоден ужасно !
Ты , хозяин , не сердись ,
Тихо-молча приберись ,
Да скорей наполни миску ...
Мяу ! Мой любимый Вискас !

       23.08.2015
    (фото из интернета)