Осень расставания

Владимир Примак 2
Слёзы застыли в душе,
Медленно в лёд превращались,
Осень лишь вторя тоске,
Жёлтой листвою бросалась.

Гроздья рябины горят,
Душу огнём обжигая,
Ты оставляла меня,
Дверь за собой закрывая.

В осень, туман и дожди,
Медленно ты уходила,
Я не просил, подожди,
Всё, что горело, остыло.

Кутаясь в шарф и пальто,
С грустью в глазах оглянулась,
Всё, что в нас было, ушло,
Ты посмотрев, отвернулась.

Ты растворилась во мгле,
Медленно день догорает,
Слово "люблю" на песке,
Осень листвой забросает...

В.Примак   Киев   23.08.2015 г.