Распятие

Эдгар Мирзоян
Мой Бог распят на адском древе,
Терзаемый со всех сторон.
И слыша сотни воплей в гневе,
На пир скопившихся ворон,
Он погибает, словно, Агнец,
Изливши кровь над алтарем.

Одни страдания и раны,
Он принимал во благо всех,
Но Путь Его кровавой драмы
Оброс легендами для тех,
Кто продает на радость храмам
Людские души для утех!

Мой Бог, Распят!..

(рисунок автора. "Иисус")