Печаль осенняя пришла!

Мария Головко
И вновь печаль осенняя пришла,
Хотя ведь месяц август очень светел,
А на пруду по веткам грустных ветел
На паутинке жухлая листва!

Сквозь хрупкий звон у призрачных берёз
Тоска незримо завязи сплетает,
Да в забытьё беззвучно погружает
Без боли, горя, радости, без слёз!

Как странно всё...К чему я родилась
На грани лета и седой печали?
А птицы, улетая вдаль кричали...
И в неизбежность жизнь моя неслась!

Осталось лишь немножечко, чуть-чуть...
Как быстро время жизни пробежало!
В разрез души сквозною болью пало...
Не пощадило...незачем  вернуть!

Желтеющей аллеею пройду
Тропинкой безымянной в неизбежность,
Туда, где в небесах струится нежность
И кану в свет, с улыбкой пропаду!