балет

Гвоздодёрофъ
Вечер в деревне: квакают жабы в болотце,
гуси гогочут, хрюкают свиньи в грязи,
дом за сиренью, ветхие ноют воротца...
К дому дрифтуя в хлябях крадётся такси.

Двое выходят. Старший берёт сигарету.
Младший со змеем - мзда за турне на балет.
Оба в костюмах, оба в атласных жилетах,
В бабочках оба, лаком сверкают штиблет.

- Как тебе танец чёрного лебедя, сына?
- Танец красивый... Зигфрида жалко, до слёз.
Бабы в интригах... Принцу без бабы тоскливо.
Вечно лютуют они - не запор так понос.

- Пап, а чё балерины на цыпочках ходят?
- Вот, ты спросил! Я знаю? Конечно чудно...
Там лебедей, как куриц у нас в огороде.
Может на сцену падает часто гамно.