Бинты стерильные перетянули душу

Алла Медникова
Бинты стерильные перетянули душу.
И не кровит уже, но боль осталась.
Я твой покой приходом не нарушу.
На сердце многолетняя усталость.
Старик играет Шуберта и Листа,
Вот-вот струна дрожащая сорвётся.
Прислушиваясь к звукам пианиста,
На окна кто-то молча обернётся.
Крупою снежной заметает дворик,
Мальчишки с криком снежный ком гоняют.
Всё громче звуки Шуберта и Листа.
Душа стерильные бинты снимает.