Если мир для тебя посахарен...

Недоциник
если мир для тебя посахарен-
беспокойно ходи по знахарям...
и лечись,

наполняй свои вены бедами,
чтобы черти в тебе обедали,
палачи...

закупай по рецепту горестей.
на твоей белоснежной совести
пятен нет.

три таблетки слезливой истины,
дабы билось в тебе неистово
бремя лет.

и когда ты предстанешь выжатым,
то поймешь, что добро не выживет
без обид...

без утраты, обмана, ярости
этот мир лучезарной яркости
крепко спит.

пусть проблемы играют песнею,
ведь без них все такое пресное-
хоть убей!

лишь с плохим ты горишь-не тушишься,
не идешь бесполезной тушою
по судьбе.