Покуда быть мне в бессловесном я...

Ольга Северинская
Бывает, липкая накатит пустота,
И строчек нет, а смысл – одна вода,
Ты выжатый по капелькам лимон,
А вдохновение – пустой флакон…

Своё молчание ты пил по вечерам,
А мысль растаяла ещё вчера,
Все прежние слова твои серЫ,
На грамм удачи – сто грамм немоты…

Покуда быть мне в бессловесном я,
Жизнь закипит архитектурная,
Но лишь тогда напишется куплет,
Когда любовь промолвит тихое: "Привет!"

И не захочешь в сладкой пудре слов,
Забыты будут стрелки у часов,
И запестрится хороводом строк
Не тронутый взволнованный листок!

23.08.15