Воспоминание о лете

Владислав Евсеев
Воспоминание о лете

Нам было хорошо с тобой шагать,
одолевая эти километры,
пока дождь не начнёт  себя являть,
твои дороги превращая в серость.
Но только  ближе осень с каждым днём,
и с каждой ночью – точно холоднее,
не  успеваю я уже за нею,
лишь наполняя листьями альбом.
Нам было летом проще здесь идти,
поскольку бесконечной нам казалась
дорога  в поле,  где забудешь старость,
всем говоря привычное «прости».
И мне казалось, что всегда простят
моих фантазий веер драгоценный,
единственный как будто во Вселенной…
там, на её краю,   не ждут тебя.
И лишь пройдя у жизни на краю,
когда почти забудется дорога,
на прошлое я погляжу нестрого,
поскольку до сих пор – ещё пою…