Подчёркнутый небом кусочек пространства

Алексей Дримов
Подчёркнутый небом кусочек пространства -
безвольно-безжизненный миг бытия.
Бесцветно, мертвО мирозданье мещанства.
Оно день за днём жжёт и давит меня.

Средь пыльных развалин былого величья
затерян росток умозрений веков.
В дурной атмосфере сплошного двуличья
мы как в водах Стикса, меж двух берегов...

В пустотах миров... Здесь табу даже звуки.
Тут вольностью мысли играть не дано.
И к небу невольно всё ж тянутся руки.
Но тот, кто вдали... нас оставил давно.

Из страшных трущоб порождаются мысли.
Довлеют и правят короткий свой век.
И всё отвлекает от поиска Смысла.
Ведь центром вселенных прослыл человек...

Нарочито-резким порывом движенья
сознанья игра средь могучих колонн.
А там, в глубине... океан сожаленья
о том, что забыто, напомнит лишь сон...

В бетонной тени городов — гнев базальта,
пустыня людей, преисподняя лжи.
Безлюден поток... людей в мире асфальта.
И рядом, и сплошь здесь одни миражи...

Подчёркнутый небом кусочек пространства -
безвольно-безжизненный миг бытия.
На этом на всём лишь печать постоянства.
Мир-навь, мир-мираж поглощает меня...