Бедный ангел

Ирина Гриценко А2
В мире сером, безликом появилась она:
Белый ангел, печальный и честный,
Не дано было мир ей самой выбирать,
Только миссия стала известна:
"Ты должна научить их любви и добру,
Всепрощению и состраданью,
Даже если придется идти в эту тьму,
Не теряй своего ты сиянья..."
Среди злобы и зависти, ярости, зла,
Ей пришлось в одиночку сражаться,
Чтобы души заблудшие не потерять,
Через боль и тоску не сдаваться...
И увидела вдруг, появляется он,
Ослепительный, темный, красивый,
Он сумел ей понравиться, позабыв обо всем,
Она верила: - он мой любимый...
Жаль, любовь очевидно всегда так слепа,
Вознося до небес, тех, кто дорог,
К фактам, разуму, доводам просто глуха,
А к прозрению путь часто долог...
Ради целей своих, каждый день он ей лгал ,
Он запутывал ангела в сети,
А потом, просто крылья ей оторвал,
И теперь она больше не светит...
Не подняться ей больше на небеса,
Не увидеть ни солнца, ни света,
Почему же любовь безнадежно слепа?
Не найдете наверно ответа...
Бедный ангел, любовь - не всегда есть добро,
И она ведь, бывает жестока,
И горят твои крылья в языке у костра,
И тебе далеко так до Бога...