Ночью лето воротилось. Шутка

Зинаида Олефир -Сорокина
Ночью лето воротилось,
Вместе с ним большой комар,
Не поверите, с ворону-
Подтвердит и млад и стар

То один пищал над ухом,
А потом друзей примчал,
Сон прогнали разом гнусы -
Этой ночью я не спал

На крылатых, обозлившись,
Полотенцем я махал,
И, совсем уже смирившись,
Сделал грот из одеял

Кровь последнюю теряю-
Гнус устроил карнавал,
Надо мной кружился стаей,
Пока я не зарычал

Я чесался и плевался,
В волдырях как жаба стал,
...Дихлофос на них направил
Не поверишь? Гнус удрал...