По дорогам судьбы

Вероника Крылова
Реальность бывает порою
Невероятно жестокой...
От неё мы укрыться спешим
В нереальный придуманный мир.

Но приходится вновь нам,
Увы ,к сожалению,-
Снова в старый наш мир возвращаться;- 
В мир,без мира,в котором-утеряно счастье.
 
Мы так часто
Жалеем бездомных ;-
Одиноких бродяг, бедолаг-алкашей,
Добровольно покинувших дом и детей...

Мы бываем излишне
Гуманны, добры,
Но в судьбе одинокой, несчастной своей,
Виноваты порою и сами они. 

Вечным странникам этим,
Дом родной ,
Словно клетка; ни к чему им родные, семья,
Им одна лишь свобода, как воздух нужна.

Я однажды, с экрана,
Ребёнка глаза
Увидала. Не смогла их забыть,они в душу запали;-
Тронул сердце тот взгляд малыша, безутешной печали.

Сердце часто болит
За людей,
Пилигримов,кто спасая семью-стариков и детей ,
От войны,день и ночь по дорогам плетутся уныло..

Как не просто
Им было
Покинуть свой край и любимый свой кров,
Край, в котором осталась,земля их отцов. .

Все разбила мечты,
Навсегда унесла-
Мир счастливого детства и светлых надежд ,
Ах, проклятая -эта война! Сколько горя она принесла!

Я болею душой
За людей
Беззащитных детей, стариков, матерей безутешных,
Поседевших от горя,потерявших своих дорогих сыновей..

Днём и ночью
Плетутся, бредут
По чужой стороне, и не знают покоя,
Ищут место под солнцем-надёжный приют-

Пилигримы , они поневоле!

 август 2015 г (Василиса)