Пало вниз солнышко

Моника Масгеди Котова
Чаша вверх донышком,
Вся до дна выпита.
Божий дар - солнышко
Пало вниз, сбитое.
Пало вниз ласточкой,
Пало вниз слёзонькой,
Небосвод шалочкой
Степь накрыл розовой.

Степь накрыл шалочкой,
Во пыли во поле
Под резной шапочкой
Спит росток тополя.
Солнце вниз – камушком,
Богу за пазуху,
Спит росток тополя,
Вымучен засухой.

Спит, росток, вымучен,
Пыль лежит корочкой,
А ему б, милому,
Стать на пригорочке,
Занесло семечко
Во края вольные,
Полечи, времечко
До сих пор больно мне.

Полечи, больно мне,
В сердце кровь высохла,
Не  росток тополя,
Я зачем выжила
Без любви преданной…
Волос скрыт шалочкой.
Пало вниз солнышко,
Пало вниз ласточкой…