И Новь прольется в ночь звездно-млечную...

Суламита Занд
Собрала разбитое Алое...
Там, где швы - вплавляла лалами.
Переливы памяти-шажками малыми,
Как в кино или романа главами...

Боль сегодня под лопаткой
знакомая-
Дежа вю... Давлюсь болючим
комом я,
В кольцах грудь - обетами
Скована?
Нет!!!
 И-
Вдохом песенным на звенья
Сломаны!

И закрою глаза, ладонь в ладонь-
Доверчиво!
Ты рассветом моим стань,  а я -
Вечером...
И Новь прольется в ночь звездно - млечную,
Навсегдашнюю, бесконечную!..

И в поволоке очей туманно- царственных
Ты станешь рай свой во мне
Взращивать...
А я найду сокрытых тайн
Важности...
Тебя в тебе отыщу,
Дарственно)



Art by Gary Benfield.