В мерцании светил...

Вера Аксенова-Соснина
Великий Тот, в мерцании светил,
Сидит, грустит, поглаживая лиру.
Он стихирянам праведно светил,
То бишь, служил. И как теперь Стихира?

Пришла к поэткам грозная беда,
"Амиго" полонил сердца и души.
Дружина разбежалась - кто куда,
И как теперь стихи читать и слушать?

Пришёл вражина, зверя помощней...
Так некогда пылала Русь под игом...
А нынче... нынче иго - посильней
Здесь вездесущий интернет-амиго.

Он напускает прыгающих дам,
Ну, самой отвратительной породы.
Включаешь что-то, тут же, по следам
Являются, кричат, пищат... уроды.

Их не убить, не сбросить, не прогнать.
Так вездесущи! Их в рекламе сонмы.
И бесполезно плакать и стенать.
Они у вас в компьютере, как дома.

Но разве мог Великий утерпеть?
Он возмущённо приказал:"Отставить!
Не мельтешить перед глазами впредь.
И род людской от пакости избавить."

Но им, бесятам, что ни говори -
Что в лоб, что по лбу! Не хотят и слушать!
Откуда-то вылазят изнутри
И корчат рожи всем, язви их душу!

Тот возмутился: "Ах вы, волчья сыть!
Эй, где моя рогатка именная?
Уйти я впредь не буду вас просить!
А как на вас подействовать, я знаю.

Убраться не желаете?! Ну, что ж.
Пальну тогда из пушки. Или града!"
Великий в гневе очень уж хорош!
И мы в нём видеть воина так рады!

Пальнул. Ну, всё. Не будет с этих пор
Рекламы с этим гадким мельтешеньем!
Всё вдребезги!.. Но... где же монитор?
И где Великий?! Боже! Утешенья

Где нам теперь искать?!... Ты где, наш Тот?!
На атомы распался?! Собирайся!!!
Стихира вся волнуется и ждёт.
Рыдаем!.. Тотик, где ты? Возвращайся!