В лесу

Людмила Анатольевна Сосновская
   Я сегодня увидела ёжика
   На лучистой лесной дорожке,
   Где осота зелёные ножики
   И репья толстомясые рожки.

   По цветной побродила поляне,
   Погадала на белой ромашке,
   Лоскутками в зеленом бурьяне
   Розовели нарядные кашки.

   Набрала себе вишни дикой,
   В травяной полежала постели,
   Среди листьев лесной земляники
   Капли ягод душистых зрели.

   Наверху голубые проплешины
   В завитушках зелёных кос,
   И, наверное, прячутся лешие
   Под таинственным флёром берёз.

   А в бору за озерными плёсами,
   Между сосен игольчатых в ряд,
   Средь опада омытые росами
   Темнокожие шляпки маслят.

   Я лесные послушала шорохи,
   Костянику снимая губами,
   Там листвы прошлогодней ворохи
   Пахнут плесенью и грибами.