Не все слова расцветают...

Глория Мелос
Не все слова расцветают,
Когда их – произносят.
Они превращаются в россыпь,
Как жемчуг, теряют нить…
Печально, впрочем, бывает –
Любовь так - сладкоголоса,
И музыкой мир расплёскан,
И хочется – петь, и плыть…

Не все слова, что желанны,
Оправдывают – желанья…
Откроют заветные тайны,
И лучше б им – не звучать…
Но если – так долгожданны,
И пыль для них – расставанья,
И слово – ветер на раны…
Конечно,  надо принять…

Не все слова – хорошеют,
Когда их – произносят…
Они – как поздняя осень,
Что вдруг  – теряет красу…
Не все слова хорошеют…
Но мысли – сейчас, и после –
Прекрасны… Любовь попросит -
И я – не произнесу…