Подмосковное чудо

Андрей Цуприк-Шатохин
Балашиха моя - подмосковное чудо!..
Все мне дорого здесь и леса, и поля!..
Если спросят меня: кто такой и откуда?
Я скажу, что Россия - родная земля!..

Я славянских кровей, под березкой когда-то
Было мне суждено появиться на свет...
Кто-то рвется южней, к золотым ароматам,
Для меня ничего ближе Родины нет!..

Ближе старых дворов, где прошло мое детство,
Ближе глади реки, что Пехоркой зовут...
Я земную красу взял от предков в наследство,
Как из божьей руки и потомки поймут!..

И потомки, авось, обо мне не забудут,
Как всем сердцем любил, всей душой тосковал...
Как писал своему подмосковному чуду:
Я вернусь, Балашиха, на отчий причал!