Добро иль Зло душой твоею правит?

Оксана Киселева 7
Сегодняшнего дня не будет никогда,
Вчерашнего и будущего тоже.
Тем каждый день становится дороже,
Сколь доброго осталось в нём следа.

От мыслей до свершений важных дел,
Что в памяти людской сей день оставит,
Добро иль Зло душой твоею правит?
Какие мысли воплотить сумел?

Здесь каждая минута - перевес:
К полярным берегам несут сердца мотивы.
Как мало создаём мы дней счастливых,
Сколь много дней нас соблазняет бес.

Бывают дни прошедшие в борьбе,
Лишь кажется - прожил без результата.
Но до подробностей мы помним эти даты,
Где Злу отпор давали по судьбе.

Закончится борьба. Венец победы
Мы на мгновение счастливо обрели.
Коли от Зла уйти в тот день смогли,
То устранили в мире чьи-то беды.

Сегодняшнего дня не будет никогда!
В какую сторону мы времена склонили?
Каким мы ценностям сегодня отслужили?
Чего здесь больше - пользы иль вреда?


23.08.2015г. Киселева О.К.