Давняя подруга

Вниния
Ну здравствуй, давняя подруга,
Располагайся, не в гостях.
В моих глазах вновь не ищи испуга,
Ты это зря, найдешь себя в стихах.

Твой плащ в моем шкафу пылится,
Ты помнишь, кинула под ноги мне,
Словами резкими:"Покуда сердцу биться,
Не смей забыть меня, даже во сне!"

Поведай мне о том, что было,
И что готовит мне судьба,
Ты извини, что так немило,
И без того твоя раба.

Подруга давняя, хозяйка жизни,
Тебе—весь дом и я—твоя,
Служить тебе? Я не капризна,
Везде с тобой, моя тоска.