Сон

Елена Потехина Ночерри
Покажи летунам полёт,
Да такой, чтоб рыдали птицы,
Проведи через все границы,
Научи их смотреть вперёд.

Покажи морякам моря,
Возврати на родимый берег,
Проплыви с ними Обь и Терек,
Брось на родине якоря.

А пугливых детей - пугай!
Подготовь их к победной схватке.
Но следи, чтоб седою прядкой
Не отметить их невзначай.

Выбрось судей себе на суд,
Справедливый и самый грозный,
Они сами, пока не поздно,
Приговоры себе прочтут.