Сиреневая песня

Анастасия Коротчикова
Ты видел цвет предсумеречной тьмы,
Окрасивший в лиловое кусты?
Фиалковой навесив бахромы
В тот миг всё в ожиданьи темноты.

И в бархатном ко мне спускалась ночь,
В сиреневую чернь сгущая свет,
А день за горизонтом скрылся прочь.
Ты видел мой любимый самый цвет?