кислород

Тринадцатый 13
Прокуренный воздух снова стал терпким,
Клубящийся дым летит в ночь неспокойно.
Когда ревность и яд в лоб прицелятся метко,
Начнется
твоя
паранойя.

Когда мысли хватают за горло когтями
Безумного волка со звериным оскалом,
Когда в мире твоем массы нравственной дряни,
От себя
не уйдешь,
догоняя
вокзалы.

Разрываясь фальцетом, бежать без оглядки
Остается тебе от берега к берегу,
Искалывать колкими иглами идолы,
Просить кислорода,
избегая
полемики.

Вопрос, как и прежде, остался нетронутым
В уходящих минутах. Тихий медленный выдох.
Я спрашивал каждого, питаясь молчанием.
Мой бог, дай ответ:
Где
искать
выход?