Бог есть Любовь

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой

Думаю – каждый рождён свыше, но… забыл об этом при рождении или с помощью
окружающих, когда рос; среды, в которой воспитывался. Вспомнить… Триумфа и победы не увидишь, а вот ТРУД над собой, молитва, как у святых (до кровавого пота), чтобы вспомнить ТО, с чем шёл в этот мир и ужаснуться того, к чему пришёл.
И по крупицам, туда, к той Истинной Любви.


Такая ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ
       за мною странствует по свету;
И все зовёт, зовёт к ответу,
       волнует душу мне и кровь.

И совесть говорит во мне,
       что к Ней и я принадлежала,
Я в Ней жила, её стяжала.
       И всё, что в Жизни, - от Неё.

В душе звенящий монолог:
       «Когда и как я всё забыла?!
Я помню точно – БЫЛО, БЫЛО!»
       Но кто же всё нарушить смог?

Такую радость ярких чувств
       Любви к Творцу, Земле, Вселенной!..
Какою силой непомерной,
       что Мир стал нем, и глух, и пуст?

Мир без Любви, - которой Море! -
       что сопричастна Естеству.
Неисчерпаемое горе –
       жить без Любви по рождеству!

Она рассыпалась по свету,
       как сыплет искрами огонь;
Кладу с Надеждой искры эти
       жемчужинами на ладонь.

И ею каждой дорожу,
       и с Верою соприкасаюсь.
Слезой омою и покаюсь,
       и в душу чистой положу.   

На то мне Богом жизнь дана,
       чтобы успеть к Любви вернуться,
Раскаявшись – соприкоснуться,
       сораствориться с ней до дна.