Под парусом

Андреи Межеричер
Хочу под парусом на лодке,
Качаясь волнам в унисон,
Под скрипы мачты и лебедки
Лежать, проваливаясь в сон.

Душой и телом расслабляясь
Внимать ласкающим ветрам,
Где чайки, крыльями касаясь,
Мечты уносят к небесам.

Мой парус хлопает негромко,
Все тело погрузилось в лень,
Прохладный вечер, как ребенка,
Меня укутывает в тень.

В лазурно-пенном волн сплетении,
Наполнен воздухом морским,
Я, утопая в сновидениях,
Скольжу под парусом тугим.
16 авг 2015