Все очень просто

Елена Градинарь
Все очень просто…
Знаешь, слишком просто.
Легко сошлись и так же разойдемся.
Без слез, без обещаний, без вопросов.
Сказав «прощай», друг другу улыбнемся.
Промчатся дни, мое забудешь имя,
Сотрешь лицо из памяти, наверно.
Мы были вместе, но всегда чужими,
Лишь страсть была меж нами откровенной.
Легко так жить, наверное, кому-то,
Дарить себя, не требуя ответа.
Но грустно мне и страшно почему-то,
Легко так жить, но смысла в этом нету.
Быть вместе, ничего совсем не знача,
Друг другу равнодушно улыбаться.
Да, будет страсть, но не родится мальчик,
И будет мир, но в нем не будет счастья.
Так кто же мы с тобою друг для друга?
Удобный вариант для развлечений?
Как способ, не сойти с ума от скуки,
Решили плыть, доверившись теченью.
Так можно жить, захлопнув двери сердца,
Во взгляде пустота немытых окон.
Но ты скажи, куда от боли деться,
Не это ли Зовется черным роком?
Не этой ли Ббесцветной гладью неба
В себе все человечное мы душим?
Мы спрятались от чувств и снов волшебных,
Считая, что вот так нам будет лучше.
Жить для тебя, Тобой, Твоим дыханьем, Вот то, чего хочу на самом деле. Лишь улыбнусь Тебе при расставанье, Но удержать тебя я не сумею.