Дверь

Антон Строгий
Я сел напротив двери темно красной,
На Мальте лето, жуткая жара.
Со мной сосуд амброзии прекрасной,
Да два бокала белого вина.

Сижу я, счастлив, и во власти Музы,
Мой дух витает где-то в облаках.
Я там где расцветают Сиракузы,
Я там где Бога похоронят прах.

Я счастлив будто дома, не в дали безвестной.
Один и без знакомых я в чужих краях.
И если завтра полечу с скалы отвесной,
Развейте над Мальтийским морем вечный прах.