А где же обещанное тепло?

Максим Ситников Киров
Опять за окном август сходит с ума,
Ломая деревья на диком ветру.
Мерцают средь ночи огнями дома
И редкий фонарь, что погаснет к утру.
Качает на стройке порывами кран -
В неоновой ленте мерцающий крест,
А рядом в потемках спит Трифонов храм,
Венчавший весь день женихов и невест.
Холодная ночь, в квартире не жарко,
Лишь под одеялом приятней всего!
Такое вот лето, почти что насмарку!
А где же обещанное тепло?