Ну, скажите же мне, почему?

Вера Чернова 2
Почему говорят, что машина идёт ?
 Я вокруг  колесо осмотрел.
 Нет там ножек. И кто этих взрослых поймёт,
 Я искал, хорошо я смотрел.
       Седня мама сказала, что руки никак,
       До стиралки её  не дойдут.
       Я аж есть перестал... Ну скажите мне, как?
       Как скажите мне руки - идут?
 Говорила мне мама, что ножки нужны,
 Чтобы бегать я мог и ходить.
 Но идёт и кино, и на стенке часы,
 Надо всё поскорей расспросить.
       Как же трудно мне взрослых бывает понять,
       Я, конечно, вопрос задаю.
       А они иногда не хотят объяснять,
       Ну, скажите же мне, почему ???