Стихи о внучке

Людмила Кулик 2
Слышу внучкин тихий шепот,
Я бабуля наспалась.
Мне приснился очень страшный,
Вот такой большой карась.

Просыпайся же бабуля,
Я уж очень голодна.
Съем я борщик твой вкуснячий,
Без каприз и весь до дна.

И котлетку и сметану,
Съем я все, что только дашь.
А потом с тобою вместе,
Мы пойдем строить шалаш.

На лугу нарвем цветочков,
Из них веночек мы сплетем.
Целый день мы будем вместе.
Нам же весело вдвоем?

А когда приедет Галя,
Буду с нею я играть.
А то ишь взяла манеру,
На работе пропадать.

Моя Галя мне подружка,
Хоть и бабушка моя,
Мама, Женя, две бабули
И конечно с ними я.

Из одних вот только женщин,
Семья наша состоит.
Но мы дружные девчонки
И любовь в доме царит.

Так соседка баба Глаша,
Всем в округе говорит.
Ну,а мне- прекрасной внучке,
Каждый день пальцем грозит.

Почему-то с первых дней , как только стала разговаривать, вторую бабушку зовет Галей.


  ТЫ СПАСИ МЕНЯ БАБУЛЯ.

Паучков боится Юля
Слышу крик- Ой, ой бабуля.
Здесь в углу паук живет,
У него большой живот.

Паутину ишь наплел,
Хоть и гол он как сокОл.
Укусить меня он хочет,
Лапами он защекочет.

Ты спаси меня бабуля,
Ой скорей!- Кричит мне Юля.

  МНЕ ИДТИ ГУЛЯТЬ ПОРА.

Набежала грозно туча,
Дождь идет, как из ведра.
Сапоги одела Юля-
Мне идти гулять пора.

А то солнышко пригреет,
Сразу высохнет вода.
Не смогу шлепать по лужам,
Ни туда и не сюда.