Все в перспективе

Кот Ярослава
Всё в этом мире так быстротечно
Деньги, люди, минуты, года.
Всё исчезает в чёрные дыры
На промежутки и навсегда.

Нет постоянства, нет и покоя,
Стабильности призраки шепчут в тени
Мы - на мгновенье, слова наши - шорох,
Живы сейчас - завтра сгаснут огни.

Выдохи - вдохи, циклична погода,
И ветер гоняет сезонов печать,
Все в перспективе - мёртвые души
И лучше нам этого было не знать.

Чего ж мы боимся за каждое слово?
Зачем нас терзают сомненья и страхи?
Однажды ведь станем серым и лёгким,
Когда-то живущим мечтами, мы прахом.

Не стоит бояться ошибок решений,
Не нужно себя изводить понапрасну.
Все в перспективе - мёртвые туши,
И в самом ли деле жизнь наша прекрасна?