О, если бы избавиться от мнений...

Елена Словеснова
****
О, если бы избавиться от мнений,
Чужих, навязчивых, и все начать с нуля!
Сегодня, в этот час, в сезон затмений,
Которые настойчиво сулят
Какие-то большие перемены,
Внезапные прозренья в слепоте,
Когда слова все - выпуклы, нетленны,
Что вилами писались на воде.
И, может, день, хоть и предельно краток,
Наполнится движением минут,
Трепещущих свободою Сократа
Над гроздьями душистыми цикут.