Твой вопрос

Ден Кан
Ты спросишь меня:
-А что будет завтра?
Глядя в окно на сверкающий снег.
И я вдруг отвечу,
Что завтра начнется
Весна и дожди и солнечный свет.
-А будет ли завтра?
Сомнения в глазах.
По знаку вопроса в обеих руках.
-Конечно же будет,
Скажу я в ответ.
Ты будешь смеяться:
-А как же секрет?
Секрет, что таится
На дне твоих глаз.
Секрет,
Что застыл
У тебя на губах.
Но я не хочу все тайны раскрыть,
Я просто достану тетради свои.
Ты спросишь:
-А мы?
-Что же будет со мной?
-С тобой?
-И с любовью, твоей и моей?
Скажу тебе:
-Милая, брось этот бред!
Истлеют останки твоих сигарет.
Пройдет этот хмель,
Ты забудешься сном,
А утром, целуя меня горячо,
Прервешь мои мысли
О прожитом дне.
Попросишь остаться,
Но мне нужно уйти.
Уйти, чтоб вернуться,
Усталым и злым.
Лечиться от яда
Вопросом твоим.
-А что будет завтра?
-Суббота. Весь день,
Я буду с тобою,
Я буду твоим.
Ты нежно рисуешь
Портрет на стекле.
Тревога исчезла
На несколько дней...