Жаль, осень...

Ав Меркулов
Жаль,осень,ты душе моей не властна.
И мне твои капризы не унять.
Дожди вливая мне в сосуды ежечасно,
Не признаю твою я благодать.

Я никогда не славлю непогоду.
И не признаю золота багрянец.
Не воспою печальный лик природы.
А только по весне бываю ранен.

А что судить,от пят и до макушки,
Я правду режу,даром не солгу.
Готов признать,характером не Пушкин,
Глаголом ваших душ не обожгу.