Облаков сорок пять эскадрилий...

Елена Словеснова
***
Облаков сорок пять эскадрилий
К горизонту присели, у края его.
В полной мощи своей, в изобилии
Облака пропускают странников.

Разрезая пространство пенное,
Кочевая идет порода.
Как податлива ветру генуя!
Несгибаемость – привилегия грота.

Где земля проступает наружу
Островами, один – будет храм для
Диких птиц, что кругами кружат.
Угол зрения – привилегия камня.

А душа, как вода, говорлива,
Все же ловит весомое нечто
В разговорной речи залива.
Цель высказывания – бесконечность.