Осенне

Эдуард Данилов
Да, осень - пора золотая.

Листва золотится, как мед,

И в озере небо, не тая,

Куда-то, как тайна, плывет.

И солнечный луч, пролетая,

К листве позолоченной льнет.

И вновь журавлиная стая

Готова в свой дальний полет.