Прощай, внучек...

Нина Завадская
Я уходил лишь не надолго.
Сказал давай, бывай, пока.
В ответ ни слова, и повисла
Твоя безвольная рука.

Прощальный взгляд и лишь слезинка
Без слов катилась по щеке.
Как жаль, я не припал губами
К твоим щекам, к твоей руке.

А время быстро пролетело.
Бегу знакомою тропой.
Еще не много и увижу
Знакомый, добрый образ твой.

Запахнет в доме пирогами.
А с чем не важно, все равно.
Но почему никто не смотрит
В чуть потемневшее окно?

Открыта дверь. Я на пороге.
Но где знакомый, добрый взгляд?
Лежат не смятые подушки.
И на столе очки лежат.

Я побежал по той дороге.
Где вечный дом, где благодать.
Где свежий холм, но почему же
Твоей могилки не видать?

А ноги сами повернули,
Как будто ты меня звала.
Деревья над тобой уснули.
И я метнулся, как стрела.

Упал на свежую могилу,
И руки, словно два крыла.
Прости, прости, моя родная.
Я знаю, ты меня ждала.

А месяц сонно покачнулся,
Мерцали звезды в вышине.
И ты, как будто из далека,
Прощай, внучек, шептала мне.

С тех пор я многое увидел.
Бежал, и падал, и вставал,
Но добрый взгляд, твои морщинки,
Я никогда не забывал.