Рагнарёк

Эдгар Мирзоян
Когда последний День настанет
И Страх, как Тень из Тьмы воспрянет,
Собою мирный свет затмив,
И славой мрачной полонив,
Тогда великий Луч Свободы,
Пронзив Миры, как землю всходы,
Ужасным жаром поразит,
И тлен земной испепелит!
И грянет страшный Миг Возмездий,
Для миллиардов толп созвездий,
Сплетенных из грехов людских:
Их дел ничтожных – дел мирских.
Зарей кровавой и холодной,
С Надеждой, но, увы, бесплодной,
Явится сонм Владык иных,
Красноречивых, но немых…
И ледяным дыханьем Скорби,
Сквозь череду терзаний, вопли,
Накроет Мгла всю Твердь Небес,
Лишь Тени встанут, словно лес!
И Духи Древние восстанут,
Горами жуткими предстанут,
Пред Воинством Богов Златых,
Хранителей Миров Святых.
Пойдут полки тех Духов властных;
Толпой Чудовищ громогласных,
На сонм Хранителей Миров,
Прекрасных гибельных Богов!
Погибнет Всё, погибнут Все,
И прошлый Мир падет во Тьме,
Оставив Память ожиданий
Для Малых праведных созданий…