Лето прошло

Александр Кнэхт
Упрятали солнышко серые тучи,
дождик косой моросит, иногда.
Мчась под откос с обрывистой кручи
не оглянуться назад. Никогда!?

Поляны сверкают хрустальной росою,
скрипкам кузнечиков, жаль, не звучать.
Лужи наполнены мутной водою,
августу пьяному не просыхать.

Хмурое утро встречает с туманом
заплаканных ив у печальной реки.
Лето прошло в соответствии с планом:
скоро, но точно. Постой, не беги!

Лишь задержись, на мгновение ока.
Побалуй ещё, пропусти солнца луч.
И, дальше, катись. Помашу вслед рукою.
Осени дверь не закроешь на ключ.