Нежданчик

Галина Войнаровская
Жил был маленький нежданчик:
Бегал, ползал и летал.
Появлялся хулиганчик,
Где его никто не ждал.
Видит: мальчик шкодит тихо,
Чтобы папа не узнал.
Подкрадётся, гавкнет лихо,
Папе дав прямой сигнал.
Слышит: девочка лукавит:
«Я не ела тех конфет!»
Подкрадётся и оставит
Ей на платье липкий след.
Бантом хвастает малышка:
«Лучше нет ни у кого!»
Пролетает воробьишка
И испачкает его.
Как вам кажется: случайно
Гостем их нежданчик стал?
Приоткрыть вам эту тайну,
Или кто-то разгадал?

Продолжение для взрослых в стихотворении "Случай":
http://www.stihi.ru/2015/09/06/7647