Не желайте другим

Мария Шильникова
Не желайте другим, что самим вам снести не под силу,
Не желайте другим ни тюрьмы, ни сумы, ни скорбей,
Ни несметных богатств, что с собой не возьмёте в могилу,
Ни предательства самых надёжных и верных друзей.

Не желайте другим испытать, что испытано вами,
Не желайте другим, чтоб земля уходила с под ног,
Не желайте другим быть искусанным дикими псами,
Не желайте другим заблудиться средь многих дорог.

Пожелайте другим для спасения душ драгоценных
Немощь сил, нищету как тропинку ко храму открыть,
И в минуты молитв перед Богом простых, сокровенных
Целый мир в своём сердце горячем незримо вместить.

*Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"
(Евангелие от Матфея, 5 глава, 3 стих).

23 августа 2015г.