Удел племени людского

Эдгар Мирзоян
Закон Премудрых – Бич для глупых,
Ревнителей невежества и тлена!
И жизнь одна их состоит из плена:
Речей и дел, и мыслей скудных!

Иные жаждут только Правды,
Но тайно, в сердце, ложью дышат,
Увы, они себя не слышат,
Сходя во прах от страшной язвы.

Во гроб! В холодную могилу,
Себя вгоняло это племя!
И не желая перемены,
Оно погибнет на ходу!

Его удел – одно забвенье!
И лишь позор от преступлений,
Уже грядущим поколеньям,
Напомнит страшную судьбу!

1999