Ах, августейший август!..

Ольга Мегель
Ах, августейший август!
Брильянтовый венец!
И щедрость ты, и благость,
Но лету не конец!

Пора туманов робких,
Хрустальных дней пора.
Ещё улыбкой кроткой
Ласкают вечера.

С дарами поджидает
Нас яблоневый сад,
И солнце разливает
По гроздьям виноград.

Блаженством наполняясь
У лета на краю,
Я мысли отпускаю
И ни о чем пою.

Ах, август августейший,
Дней ясных марафон,
Плен магии светлейшей:
Ты, я и саксофон.

И джазовая радость
Восторженных сердец!
Нет, августейший август,
Ты лету не конец!

23.08. 2015