Топтыжкина колыбельная

Олег Коржановский
Спит в кроватке тихо мышка ,
Спят ежонок и лиса .
Засыпай и ты Топтыжка ,
Закрывай свои глаза.

Машет веткой-лапой елка.
И сверчит в углу сверчок.
Закрывай Топтыжка глазки
и ложися на бочок.

Заждалась  тебя подушка,
заждалась тебя кровать.
Засыпай скорей Топтыжка ,
будешь сладко-сладко спать.

Завтра снова день настанет ,
ты опять будешь играть.
А сейчас уж поздний вечер
и Топтыжка должен спать.

Сладко-сладко спи Топтыжка,
свои глазки закрывай.
Я с тобою буду рядом :
- Баю - баю , баю-бай.
Спи Топтыжка ! Засыпай!