К отсутствию дружбы

Эдгар Мирзоян
Среди теней брожу. Угрюм, как прежде,
Среди теней, себя не узнаю.
Вверяясь призрачной надежде,
Со страхом принимая боль свою.
Но был прекрасен миг, в полете сердце билось,
Как дальний метеор, стремящийся упасть,
Но в одночасье все разбилось
И время покатилось вспять.
Я полюбил обман, иллюзию, мираж!
И знал, что будет так, и знал, что это – сон,
Но от того, сильней, срывался я в вираж
И заглушал в любви истошный горький стон.
Но кончился полет, иссякли силы сна,
В банальной суете, стою заледенелый,
Лишь памяти-изменницы волна,
Вновь набежит, наполнивши сполна,
Печалью, мой сосуд окаменелый.
Не полюблю, уж боле никого,
Мой век давно прошел, оставив след вдали.
Узреть его, увы, мне будет нелегко,
Так, суждено бродить среди теней в пыли.
Последний сыгран акт, я ухожу один,
Растратив силы зря, и горечь получив,
Себя не узнаю! Иль раб, иль господин?
Надежду и мечты в унынии спалив!