Светлая пасха

Лариса Смыкова
   Главный Храм.Центр Москвы.Россия.
   Праздник Светлой Пасхи Христовой!
   Здесь Его сверхмощная Сила
   Укрывает защитным Покровом!
   Через купол огромный Господь Саваоф
   Распростер нам свои объятья,
   И Его непрестанный Отеческий Зов
   Обращен в сердца наши, братья!
   Свет струится Потоком спиральным,
   Заполняя Пространство ЛЮБОВЬЮ-
   В этом Таинстве важном,сакральном
   Дух Святой говорит с Душою...
   И она, трепеща, внимает,
   В беспредельную высь устремляется,
   И смысл высший вдруг постигает,
   И пред Богом безмерно кается...
   И работа ведется незримая-
   Очищается внутренний храм,
   Вера в Истину непостижимая
   Зажигает искру, подобно свечам...
   И поют Небеса- Аллилуйя!
   Вторит эхом ответным Земля...
   Непрерывная связь существует
   Во Вселенной- по Плану Творца!
   Алтари вовсе не закрываются
   В дни Великой Пасхальной Недели,
   Иисус напрямую общается-
   Евхаристия Тайной Вечери...
   Колокольный звон рассыпается
   Над Москвой нашей златоглавой!
   Пульс страны в унисон учащается-
   Встал в молитву народ православный!
   И в восторге сердца ликуют,
   И Благую Весть принимают-
   Распахнул Спаситель Обитель Святую
   И в Жизнь Вечную приглашает...